Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В России нашествие полчищ голодной саранчи
Поделиться

Аграрии уже подсчитывают убытки от нашествия насекомых.

В России нашествие полчищ голодной саранчиРяд регионов России страдает от огромного количества саранчи. Насекомые-паразиты уже уничтожили тысячи гектаров полей в Башкирии, Оренбургской и Челябинской областях. Сейчас сельхозугодия обрабатывают химикатами с помощью авиации, однако местные фермеры говорят, что все их усилия будут напрасными, если с саранчой не будут бороться и на соседних казахских полях, сообщает ТСН.

Этот год стал очень тяжелым для уральских фермеров, урожай которых едва не сгорел из-за солнца. Теперь аграриев атакуют насекомые. В нескольких районах пришлось даже ввести режим ЧС.

«Я такого еще ни разу не видел, — признается местный житель. — С оврага шел, увидел черные колонны саранчи, ступить было некуда. Черные тучи просто».

В Челябинской области саранча уничтожила уже 700 тысяч гектаров посевов. Местные жители винят не только на погоду, но и на соседний Казахстан, где поля не обрабатывают химикатами. Казахи же все обвинения опровергают и предлагают бороться вместе за оставшийся урожай. Ранее сообщалось, что Москву терроризируют насекомые-мутанты. Комары пугают местных жителей своими необычными габаритами: они в три раза больше, чем обычные.