Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Оппозиция отказалась признать результаты выборов в Камбодже
Поделиться

Оппозиционная Партия национального спасения Камбоджи отказалась признать результаты парламентских выборов, прошедших в стране 28 июля, сообщает Лента.ру.

В заявлении, распространенном Партией национального спасения в понедельник, 29 июля, говорится, что «результаты пятых парламентских выборов не могут быть признаны из-за многочисленных нарушений», допущенных во время их проведения.

Оппозиция отказалась признать результаты выборов в Камбодже

Согласно предварительным результатам голосования победу на выборах одержала правящая Народная партия Камбоджи, получившая 68 мест в нижней палате парламента. Оппозиция получила 55 мест, объявил после окончания подсчета бюллетеней министр информации Камбоджи Кхиеу Каньярыт.

В нижней палате парламента предыдущего созыва у правящей Народной партии Камбоджи было 90 мест из 123, она также побеждала на парламентских выборах в 1998 и 2003 годах. Народная партия была создана в 1994 году на основе Народно-революционной партии Камбоджи, находившейся у власти с 1979 года.

Победа Народной партии Камбоджи на выборах в нижнюю палату парламента позволит действующему премьер-министру Хун Сену, возглавляющему правительство в течение почти 28 лет, сохранить свой пост еще на пять лет.

По законодательству Камбоджи, кандидатура премьер-министра выбирается из числа лидеров победившей на выборах партии. Единственным лидером Народной партии Камбоджи является Хун Сен.


Комментарии читателей