Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Овощи и фрукты в диете связаны с позитивным восприятием мира
Поделиться

Рацион человека напрямую влияет на его настроение. Об этом говорят специалисты. Согласно их наблюдениям, любовь к овощам и фруктам гарантирует удовлетворение от жизни, счастье и психическое здоровье, пишет WebMD. Это показал анализ рациона 80000 британцев. 

Овощи и фрукты в диете связаны с позитивным восприятием мира
Чем больше фруктов и овощей съедал человек, тем лучше он себя ощущал. Самыми счастливыми были люди, потреблявшие по семь порций в день, комментирует Сара Стюарт-Браун из Медицинской школы Варвик. Притом, одну порцию ученые рассчитывали примерно как три унции (85 граммов). В маленьком яблоке, к примеру, около 5 унций (141,7 грамма), пишет meddaily.ru

Тип фрукта или овоща не волновал ученых. Специалисты не говорят о том, что потребление фруктов и овощей однозначно поможет улучшить качество жизни. Возможно, изначально счастливые люди чаще потребляют полезные продукты. Сам механизм воздействия продуктов на степень удовлетворения от жизни эксперты выявить не смогли. 

Однако многие диетологи не раз замечали: выстраивание нормального рациона улучшает настроение пациентам. У них вырабатывается привычка, и данные продукты становятся в радость. 

По данным исследования, эффект, производимый в отношении качества жизни людей, евших менее порции в день, равнялся одной трети эффекта, производимого на человека, если он терял работу, передает e-news.com.ua


Комментарии читателей