Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Болельщик прошел пешком тысячу километров до стадиона «Баварии»
Поделиться

Болельщик мюнхенской «Баварии» Вахид Чехайя после победы команды в Лиге чемпионов прошел почти 1000 километров от дома до стадиона любимого клуба. Об этом сообщает блог Dirty Tackle на Yahoo!Sports.
Болельщик прошел пешком тысячу километров до стадиона «Баварии» 

Фанат начал свой путь 10 июня из боснийского города Бугойно, а возле стадиона в Мюнхене оказался 22 июля. За это время 45-летний Чехайа прошел по территории пяти государств (Боснии и Герцеговины, Хорватии, Словении, Австрии и Германии). Сообщается, что все время следования Чехайя был одет в футболку «Баварии».

После окончания пути босниец обратился в больницу Мюнхена, поскольку травмировал ноги во время долгой дороги. За время путешествия Чехайа похудел на 12,5 килограммов. В обратный путь босниец предпочел отправиться на автобусе.

В 2010 году Чехайя заявил, что дойдет пешком до стадиона «Баварии», если команда в пятый раз выиграет Лигу чемпионов. Однако тогда мюнхенцы проиграли в финале миланскому «Интеру». Через два года «Бавария» в решающем матче уступила лондонскому «Челси». 25 мая 2013 года «Бавария» обыграла в финале дортмундскую «Боруссию», в пятый раз в своей истории выиграв трофей. После этого Чехайя решил исполнить обещание.

По материалам Лента.ру., Викна 


Комментарии читателей