iz.com.ua

Мир
Дмитрий Медведев внес изменения в ПДД
Поделиться

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации». Как сообщается в пятницу на сайте правительства, «реализация положений постановления позволит повысить скорость движения транспортных средств по автомобильным дорогам, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с повышенной скоростью».

Разрешается повышение скорости до 130 км/ч на отдельных участках дорог и для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью (до 130 км/ч на автомагистралях и до 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком «Дорога для автомобилей»). Соответствующее решение будет принимать владелец автодороги. Ранее максимальная скорость, разрешенная на автомагистралях, была 110 км/ч, а на обычных дорогах — 90 км/ч.
Дмитрий Медведев внес изменения в ПДД 

Документ также вводит понятие парковки и название соответствующего знака (раньше этот знак назывался «место стоянки»). Решение о введении платы за парковку будет принимать собственник или владелец дороги, земельного участка либо здания, рядом с которым она размещена.

Предусматривается возможность установки специального знака, запрещающего остановку и стоянку автомобилей в местах для стоянки маршрутных транспортных средств или такси. Это повысит безопасность пассажиров, которые ожидают посадки.

Ограничивается количество грузовых автомобилей, которым разрешен въезд в зоны массовой жилой застройки. Это повысит безопасность дорожного движения в указанных зонах, а также положительно скажется на экологической ситуации.

Постановление от 23 июля 2013 г. №621 и подробная справка к нему размещены на официальном сайте правительства www.government.ru.

Какие еще изменения ждут водителей

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий так называемое нулевое промилле и устанавливающий максимально допустимое содержание алкоголя в крови водителя. Административная ответственность будет наступать «в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ». Определяться он будет наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно: 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха

Водители, лишенные права на вождение автомобиля за содержание алкоголя в крови меньше установленной теперь суммарной погрешности измерений, могут подать апелляцию на восстановление удостоверений.

 По материалам ИТАР-ТАСС