Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Сооснователь "Яндекса" не умер - он в коме
Поделиться

Сооснователь крупнейшей российской интернет-компании «Яндекс» 48-летний Илья Сегалович не умер — говорить об этом в таком ключе неверно. Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож уточнил, что его друг находится в коме на аппарате искусственного жизнеобеспечения, пишет NEWSru.com

[url=http://hitech.newsru.com/article/25jul2013/ilya]Сооснователь
[/url]

«Мы бы хотели прояснить сделанное ранее заявление, обнародованное компанией. Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет», — сказал Волож.

Ранее Яндекс выпустил пресс-релиз, в котором сообщил, что Сегалович скончался от рака.

Сегалович занимает пост директора по технологиям и разработке в компании, создавшую самую популярную систему поиска в рунете и шагнувшую за его пределы — в Турцию, на Украину, в Белоруссию и Казахстан.

Ранее Волож написал в блоге компании:

«Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали «Яндекс». Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно».

У Сегаловича была диагностирована излечимая форма рака, он хорошо реагировал на лечение и работал полный рабочий день, но прошлой ночью у него возникли осложнения, сообщила компания.

Сегалович и нынешний глава «Яндекса» основали компанию в 1997 году, превратив ее в лидера российского интернет-рынка с выручкой около $1 миллиарда и капитализацией более $10 миллиардов, опережающего по доле рынка в России мирового гиганта Google.

Весной 2011 года Яндекс провел сверхуспешное первичное размещение акций в Нью-Йорке на $1,4 миллиарда.

По материалам MIGnews.com.ua