iz.com.ua

Здоровье, Мир
Женщина с огромной опухолью в матке родила здоровую дочь
Поделиться

Более двух часов медики одного из роддомов Ростовской области боролись за жизнь 28-летней Светланы Громовой и ее малыша. Молодая ростовчанка успешно родила дочь, несмотря на огромную опухоль, образовавшуюся в матке.

Роженицу с серьезной патологией оперировали сразу восемь специалистов. После серьезного вмешательства хирургам удалось извлечь из утробы здорового ребенка, а также удалить миому весом около килограмма.
Женщина с огромной опухолью в матке родила здоровую дочь 

— Была надежда, что у меня появится ребенок… а доктора приложат все усилия, чтобы спасти его, — делится пациентка Светлана Громова. — Изначально меня ничто не беспокоило, анализы были хорошие, и ребенок толкался. А потом такой диагноз… Но в итоге Полина родилась весом два килограмма 800 граммов и ростом 51 сантиметр.

По словам Светланы, врачи, принимавшие роды, не могли скрыть своего удивления.

— К моменту рождения ребенка опухоль была 114 миллиметров в диаметре. Когда я увидела выражение лица хирурга, то поняла, что они с таким нечасто сталкиваются, — с улыбкой вспоминает счастливая мама.

Ранее врачи в Батайске уже пытались провести Светлане сложную операцию и удалить новообразование на 15-й неделе беременности. Однако попытка не увенчалась успехом: уже тогда опухоль была слишком велика для хирургического вмешательства.

— Светлана поступила к нам из области, опухоль на ранних сроках была маленькой и росла по мере роста плода, — рассказывает Life News завкафедрой акушерства и гинекологии № 1 РостГМУ Александр Рымашевский. — Плод на протяжение всего срока беременности развивался благополучно. Сейчас малышка и мама чувствуют себя удовлетворительно, а Светлану ждем через два года рожать второго малыша.

По материалам lifenews.ru