Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Правообладатели контента смогут самостоятельно удалять его из "ВКонтакте"
Поделиться

Руководство социальной сети «ВКонтакте» приняло решение предоставить модераторские функции крупнейшим правообладателям видеоконтента, что позволит последним незамедлительно удалять видеофайлы с ресурса без дополнительных запросов к его  администрации. Среди таких компаний руководители «ВКонтакте» отметили Ivi.ru, «Амедиа», «Первый канал», «СТС Медиа» и ряд других.
Правообладатели контента смогут самостоятельно удалять его из

Ранее возможность удалять видеофайлы без согласования с представителями «ВКонтакте» была предоставлена компании Web Kontrol. Однако, после подозрений в злоупотреблении полномочиями, модераторский спецаккаунт Web Kontrol был ликвидирован.

Заместитель генерального директора социальной сети «ВКонтакте» Илья Перекопский объявил о прекращении сотрудничества с компанией Web Kontrol в прошлую пятницу, заявив на своей официальной странице следующее: «Официально заявляем, что «ВКонтакте» сворачивает сотрудничество с компанией Web Kontrol в связи с утратой доверия, как это модно нынче выражаться».

Мотивы такого решения руководства соцсети комментирует источник из «ВКонтакте»: «Компания Web Kontrol занималась тем, что за деньги правообладателей удаляла контент из «ВКонтакте». Но в последнее время к нам стали поступать сигналы о том, что они удаляют даже лишнее. Чтобы впредь этого не повторялось, было решено провести зачистку среди тех лиц, кто имел возможность блокировать видеоконтент», передает cy-pr.com


Комментарии читателей