Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Пензенский губернатор в целях воспитания угостил полицейских «левой» водкой
Поделиться

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в целях активизации борьбы с суррогатным алкоголем предложил двоим полицейским начальникам выпить бутылку водки, приобретенную за 70 рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на самого Бочкарева.

«Сегодня двух полковников из УМВД позвал, поставил им бутылку водки, купленную за 70 рублей. Они пробовать отказались, положили в папочку, с собой взяли», — рассказал губернатор.

Пензенский губернатор в целях воспитания угостил полицейских «левой» водкой

По словам Бочкарева, отправленный им за «левой» водкой человек спросил на автомойке, где продают дешевое спиртное и получил адрес. «Поехал в какой-то гараж, а там ящики водки по 70 рублей за бутылку», — сказал губернатор. «Одни завозят, другие разливают, третьи распространяют. У нас половина водки «левая», — охарактеризовал ситуацию на рынке Бочкарев, добавив, что «полиции активнее надо быть».

Василий Бочкарев занимает пост главы Пензенской области с 1998 года. В 2011 году Бочкарев выдвинул две необычных управленческих инициативы подряд. Сначала он предложил областным градоначальникам пересесть на велосипеды и мотороллеры, чтобы видеть жизнь в городе «не из окна автомобиля». Спустя несколько месяцев Бочкарев предложил создавать коммуны бомжей, чтобы выселить их Пензы. В обоих случаях инициативы губернатора не получили продолжения на деле.

С 1 января 2013 года в России действует законодательный запрет на продажу водки по цене ниже 170 рублей. Впервые минимальная цена на водку в РФ была установлена 1 января 2010 года — тогда она составила 89 рублей.