Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Чтобы легче стать вегетарианцем ученые рекомендуют пожить в шкуре коровы
Поделиться

Ученые дают советы, как легче превратиться в вегетарианца. Проживание в шкуре коровы может сделать из человека убежденного вегетарианца. Американские ученые поставили эксперимент, который дал удивительные результаты.

Ученые из лаборатории виртуальных миров Virtual Human Interaction Lab при Стэндфордском университете в США дают возможность всем желающим почувствовать себя коровой. Для этого необходимо погрузиться в мир виртуальной реальности и пожить какое-то время в шкуре этого многострадального животного.
Чтобы легче стать вегетарианцем ученые рекомендуют пожить в шкуре коровы 

Суперсовременная компьютерная программа ведет человека в стадо, где он получает удары хлыстами и должен повиноваться крикам пастухов. А на самом последнем этапе люди в шкуре коров отправляются на виртуальную бойню, где из них производят говядину. Автор исследования Джереми Бейлинсон считает, что полученный в результате эксперимента опыт может побудить многих людей стать вегетарианцами, ну или хотя бы есть поменьше мяса.

И эксперимент уже себя оправдывает — несколько человек, побывавших виртуальными коровами, решили стать вегетарианцами. Бейлинсон подчеркивает, что импликация подобного опыта позволит людям несколько снизить общее потребление электроэнергии (чем меньше мяса, тем меньше энергии), что, в конечном счете, приведет к снижению опасности климатических изменений.

Эта лаборатория виртуальной реальности уже не первый раз воздействует на психику и поведение людей с экологическими целями. Некоторое время назад здесь предлагали стать виртуальными лесорубами и заняться уничтожением деревьев. Многие участники проекта, как потом удалось выяснить, снизили использование бумаги. Основной метод работы Virtual Human Interaction Lab — «эмоциональная сила эмпатии», то есть попытка ставить людей на место других живых или неживых существ для лучшего их понимания.

По материалам svit24.net 


Комментарии читателей