Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Борис Березовский задолжал налоговой службе Великобритании более 150 миллионов долларов
Поделиться

Борис Березовский был должен налоговой службе Великобритании 100 млн фунтов стерлингов /151 млн долларов/. Как сообщают сегодня британские СМИ, компания «Грант Торнтон» /Grant Thornton/, которой было поручено провести аудит состояния Березовского, сообщила суду, что активов, оставшихся после смерти российского бизнесмена, не хватит, чтобы расплатиться с долгами.
Борис Березовский задолжал налоговой службе Великобритании более 150 миллионов долларов 

«На день кончины Березовский был не только разорен, но и рисковал попасть в тюрьму за неуплату налогов в Великобритании», — сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС источник в британских адвокатских кругах.

Ранее источники британской газеты «Таймс», которые ознакомились с завещанием бизнесмена, высказали оценку, что имущество Березовского осталось в «невообразимом беспорядке», и на то, чтобы разобраться со всеми деталями, «уйдут годы». Указано, что оно управлялось через «сеть офшорных структур».

Тело 67-летнего Березовского с узлом-удавкой на шее было найдено его охранником 23 марта в ванной комнате дома близ Аскота /графство Беркшир/, где проживал бизнесмен. Результаты вскрытия показали, что «причина смерти соответствует версии повешения». 8 мая Березовский был похоронен на кладбище Бруквуд в графстве Суррей.

В течение ближайшего месяца с деталями расследования дела ознакомится коронер. После этого он намерен определить дату начала слушания дела.

Ранее официальный представитель полицейского управления долины реки Темза сообщил, что дознание по факту смерти Березовского в Англии, скорее всего, возобновится не ранее января 2014 года. 
По материалам ИТАР-ТАСС 


Комментарии читателей