Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Британки объявили «Небритый август»
Поделиться

Сотни британок решили в течение всего августа отращивать волосы на теле в качестве поддержки акции по осведомленности общества о проблемах, связанных с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), и идей феминизма, передает Лента.ру.

Британки объявили «Небритый август»

Избыточное оволосение кожных покровов по мужскому типу (гирсутизм), когда растительность появляется на спине, подбородке, верхней губе, является одним из симптомов СПКЯ, а сам синдром — одной из самых распространенных причин бесплодия среди женщин детородного возраста. СПКЯ встречается примерно у 10 процентов женщин. Многие жертвы СПКЯ вынуждены бриться по нескольку раз в день, чтобы соответствовать принятым в современном обществе стандартам красоты и не столкнуться с общественным осуждением. Среди симптомов СПКЯ также присутствуют проблемы с лишним весом, диабет, акне.

Предполагается, что в акции Armpits4August, похожей на мужскую акцию «Небритый ноябрь» (No-Shave November), когда мужчины в течение ноября отказываются брить усы в знак поддержки акции по осведомленности общества о раке предстательной железы, примут участие не только женщины, страдающие СПКЯ, но также и те, кому просто не нравится бриться. Собранные во время акции средства будут пожертвованы на лечение женщин, страдающих от СПКЯ.

Организаторы акции подчеркивают, что они не призывают всех женщин повсеместно отказаться от использования бритвы или других средств эпиляции. Они лишь выступают за свободу выбора в вопросе «брить или не брить».


Комментарии читателей