Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Суд отпустил Навального под подписку о невыезде
Поделиться

Кировский областной суд (РФ) в пятницу, 19 июля, рассмотрел жалобу прокуратуры Кировской области на избранную судом меру пресечения Алексею Навальному и Петру Офицерову. Меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор посчитал преждевременной.

Суд отпустил Навального под подписку о невыезде

«Навальный и Офицеров ранее не нарушали подписку о невыезде, кроме того Навальный зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы, поэтому заключение его под стражу препятствует реализации его права на равный доступ к избирателям», — заявил прокурор.

Защита ходатайство прокуратуры поддержала. «Я поддерживаю представление прокуратуры, арест и был незаконно избран, оснований для этого не было», — сказала адвокат Ольга Михайлова.

Алексей Навальный в ходе заседания заявил, что его удивляет происходящее – оппозиционер заподозрил, что вместо прокурора Богданова действует его двойник: «Именно прокурор Богданов требовал заключить меня под стражу, так что прошу установить его личность». Действительно еще в июне в ходе судебного процесса прокурор Сергей Богданов настаивал на изменении меры пресечения в отношении Навального с подписки о невыезде на заключение под стражу. Как объяснял тогда прокурор, основанием для ходатайства послужила неявка без уважительной причины в суд обвиняемого, который сообщил, что не может приехать из-за вызова в Следственный комитет.

В итоге обсуждение вопроса заняло не более десяти минут, после совещания суд постановил освободить подсудимых под подписку о невыезде, передает РИА-Новости.


Комментарии читателей