Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Итальянский телеканал отказался транслировать конкурс красоты
Поделиться

В Италии государственная вещательная компания RAI отказалась транслировать национальный конкурс красоты, сообщает The Drum. По какой причине компания, которая освещала конкурс «Мисс Италия» с ежегодно с 1987 года, решила больше не заниматься трансляциями соревнования девушек, не уточняется, передает Лента.ру.

Итальянский телеканал отказался транслировать конкурс красоты

Так или иначе, решение RAI приветствовали многие итальянцы, в том числе спикер нижней палаты парламента страны Лаура Больдрини. Она заявила, что у итальянских девушек много талантов и они могут попасть на телевидение, «не маршируя, помеченными номерами». Противники конкурса «Мисс Италия» назвали его сексистским и устаревшим.

«Мисс Италия» проходит в стране с 1939 года. Участницами и победительницами конкурса в разные годы становились многие девушки, впоследствии ставшие знаменитыми, среди них, например, актрисы София Лорен, Марчела Мариани и Анна Фальки.

В 2013 году конкурс состоится 20 июля. Обладательница титула «Мисс Италия» сможет принять участие в конкурсе «Мисс Вселенная», который состоится 9 ноября в Москве.


Комментарии читателей