iz.com.ua

Здоровье, Мир
Приближается месяц “большого секса”
Поделиться

Социологи из Великобритании провели опрос по заказу производителя сексуальных игрушек компании Lovehoney, который показал, что количество занятий сексом среди устойчивых пар в августе выше, чем в любые другие месяцы года. Вообще, лето активно стимулирует мужчин и женщин предаваться любовным утехам, хотя всегда было принято считать, что максимум секса приходится на зимние месяцы с долгими ночами, когда людей много времени проводят дома.
Приближается месяц “большого секса” 

По мнению экспертов, летний пик занятий сексом объясняется всплеском уровня тестостерона у мужчин. Количество этого гормона в июле у человека, в среднем, на 33% больше, чем в январе. Известно, чем выше уровень тестостерона у представителей сильного пола, тем чаще они занимаются сексом.

Эту теорию недавно подтвердили исследователи из Медицинского университета Граца в Австрии, которые установили, что мужчины с самым большим количеством витамина D имеют и самый высокий показатель тестостерона в крови. Известно, что уровень витамина D зависит от объема принятых солнечных ванн, потому что этот витамин производится в организме под воздействием солнечных лучей. Ну, а больше всего солнца бывает именно летом.

Впрочем, не только всплеск тестостерона влияет на число занятий сексом летом. В теплое время года люди носят минимальное количество одежды, а это тоже оказывает весьма стимулирующее воздействие, как на мужчин, так и на женщин. Наверное, поэтому в самом романтическом месяце года феврале, на который приходится День всех влюбленных, люди занимаются сексом реже всего, сообщает ukrlife.net .