Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Папа Римский предложил индульгенции фолловерам своего твиттера
Поделиться

Папа Римский Франциск будет предоставлять прощение раскаявшимся грешникам из числа фолловеров его твиттера, пишет газета The Guardian, передает Лента.ру.

Предполагается, что эти индульгенции будут сокращать время, в течение которого души умерших католиков будут находиться в чистилище перед переселением в рай.

Официальный Ватикан, однако, предупредил, что подобные прощения не будут автоматически освобождать получателей от всех грехов, поскольку одним из условий их эффективности является искренняя вера и покаяние в совершенных неправедных поступках.

Папа Римский предложил индульгенции фолловерам своего твиттера

Представители Католической церкви пояснили, что вечное блаженство в раю даже с учетом современных технологий не может быть достигнуто несколькими кликами компьютерной мыши. Как и в прежние времена, для этого потребуется отказ от греха и принятие основ веры, однако процедурная часть отпущения грехов теперь будет несколько ускорена.

Отпущение грехов также будет достаточно выборочным. Его, например, смогут удостоиться люди, которые 22 июля отправятся в Рио-де-Жанейро на празднование Дня католической молодежи. Те, кто стеснен в средствах, могут получить прощение, следя за событиями в Рио по телевизору или через твиттер.

В Средние Века папские прощения грехов (индульгенции) заслужили недобрую славу, поскольку нередко становились предметом купли и продажи. Сейчас Ватикан обещает выдавать индульгенции совершенно бесплатно, основываясь лишь на степени вовлечения потенциальных получателей в дела церкви.


Комментарии читателей