Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Стало известно, кто представит Россию на Евровидении
Поделиться

Представителем России на международном песенном конкурсе «Евровидение-2017», который состоится в Киеве, станет певица Юлия Самойлова.

Стало известно, кто представит Россию на Евровидении

Об этом сообщил «Первый канал» со ссылкой на главу российской делегации на песенном конкурсе Юрия Аксюту.

Телеканал завершил внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций, которые могли бы быть представлены на «Евровидении».

«Россию в Киеве будет представлять Юлия Самойлова, чье исполнение песни о любви «Flame Is Burning» произвело наиболее сильное впечатление», — сказано в сообщении телеканала.

Девушка с детства имеет первую группу инвалидности после неудачной прививки от полиомиелита и передвигается на инвалидной коляске.

Впрочем, как выяснилось, Юлию могут не пустить в Украину, так как она выступала в аннексированном Крыму. Об этом сообщил на своей странице в соцсети руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

Как писала «Индустриалка», одним из наиболее вероятных претендентов на участие в «Евровилении-2017» от России считали запорожца, с начала 2000-х живущего в Москве, певца Александра Панайотова, который неоднократно, но пока безуспешно участвовал в отборах на этот конкурс от Украины и России. Назначение же Юлии Самойловой стало полной неожиданностью — ее имя не звучало в списке возможных участников «Евровидения».

Источник: Українські новини.