Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Германии чуть не взорвали торговый центр
Поделиться

Полиция Германии предотвратила теракт в торговом центре Эссена.

В Германии чуть не взорвали торговый центр

После допроса отпущен на свободу один из двух подозреваемых в намерении совершить теракт в Эссене. Допрос второго задержанного продолжается, сообщила полиция в Эссене в воскресенье, 12 марта. Дальнейшие детали не раскрываются в связи с продолжающимся расследованием.

Накануне полиция задержала двух человек по подозрению в подготовке теракта в торговом центре Limbecker Platz в центре Эссена. Здание ТЦ было закрыто на весь день, поскольку у властей имелись «конкретные указания» на планы совершения там теракта. В квартире в соседнем городе Оберхаузен, где проживают задержанные, был проведен обыск.

По информации немецких СМИ, распоряжение осуществить теракт было отдано из Сирии одним из немецких исламистов, связанных с джихадистской группировкой «Исламское государство». Организатором теракта выступал салафит из Оберхаузена, который ранее уехал воевать в Сирию и был известен немецким службам безопасности, уточняет телекомпания WDR. Он пытался найти исполнителей атаки в Эссене через мессенджеры и присылал своим собеседникам инструкции по изготовлению взрывного устройства.

Решение о приостановке работы торгового центра и закрытии прилегающих к нему гаражей в течение всего дня было принято накануне ночью. По оценкам руководства ТЦ, по субботам в здании одновременно могут находиться до 60 тысяч человек. Другие здания, находящиеся неподалеку, оставались открытыми. На месте работали усиленные наряды полиции, в том числе из других частей федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия.

Источник: Deutsche Welle.


Комментарии читателей