Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Книга рекордов Гиннесса проверит владивостокский живой триколор
Поделиться

Представители Книги рекордов Гиннесса проведут расследование и проверят подлинность достижения, установленного 7 июля во Владивостоке. Как пишет «Независимая газета», регистратор рекорда должен заново пересчитать участников живого триколора, который был составлен из жителей города на мосту через бухту Золотой Рог.

Проверка рекорда будет проведена в связи с тем, что в Сети появились сведения о том, что его нельзя считать удавшимся, так как организаторы акции сознательно завысили число участников. По официальным данным, на мост вышли 25 тысяч 800 человек. Однако геодезист Николай Помещенко поставил эту цифру под сомнение и написал в своем блоге.

Книга рекордов Гиннесса проверит владивостокский живой триколор

По мнению Помещенко, который при анализе учитывал такие данные, как ширина проезжей части и длина флага, на той площади, что стояли люди, не могло поместиться указанное количество людей. «Чтобы получить реальную цифру, мы умножим площадь, которую, согласно снимкам из космоса, занимают люди на Золотом мосту, на «среднюю» плотность людей – три человека на квадратный метр. Получаем 9600 человек. При выбранной плотности «погрешность» может составить 300–500 человек», — указал геодезист.

После появления этой информации представители Книги рекордов Гиннесса заявили, что заново изучат фотографии живого российского флага. Расследование займет несколько недель. Все это время Владивосток будет удерживать статус рекордсмена.

Предыдущий рекорд по количеству участников живого национального флага был установлен в Пакистане в 2012 году. Тогда флаг страны составили 24 тысячи 200 человек.


Комментарии читателей