Индустриалка - новости Запорожья

Мир
«Мертвого Ленина» выбрали мэром мексиканского города
Поделиться

В городке Сан-Агустин-Аматенго (штат Оахака, Мексика) состоялись выборы мэра. По результатам голосования мэром стал некий Ленин Карбальидо, который, согласно документам, умер еще в 2010 году.

«Мертвого Ленина» выбрали мэром мексиканского города

Данный человек, даже невзирая на свою якобы смерть, сумел получить от избирателей около 50% всех голосов, опередив, таким образом, других кандидатов.

Местные власти сообщили, что «умер» новоизбранный мэр еще в 2010 году, когда ему грозил тюремный срок, поскольку тогда он подозревался в изнасиловании. В тот момент Карбальидо решился «умереть» в результате диабетической комы, что подтверждается соответствующими документами.

Накануне выборов «умерший» решил «воскреснуть», чтобы получить шанс стать мэром города, а потому по всему городу развесил свои агитрекламу. Сейчас же правоохранительные органы должны разобраться, почему на свидетельство о смерти до начала выборов никто не обратил внимания.

В свою очередь, представители политической силы, выдвинувшие «покойника» кандидатом в мэры, сейчас находятся в растерянности. Они пояснили, что в партии не расследовали данное дело, но теперь обязательно это сделают, тем более что в СМИ появилась на эту тему масса заметок. Также однопартийцы победителя нынешних выборов сообщили, что если сведения об обмане найдут свое подтверждение, то они сами не разрешат Карбальидо сесть в кресло мэра.

Отметим, что это не первый подобный курьез в истории мексиканских выборов. Так, во время проведения в Мексике региональных выборов, шесть сотен избирателей проголосовали за кота по кличке Моррис, пишет «Инфо-СМИ».


Комментарии читателей