iz.com.ua

Мир, Спорт
Бывший тренер «Спартака» уволился из сборной Латвии
Поделиться

Главный тренер сборной Латвии по футболу Александр Старков ушел со своего поста. Его преемником стал Марьян Пахарь, возглавлявший молодежную команду Латвии. Об этом сообщает официальный сайт Латвийской футбольной федерации (LFF), передает Лента.ру.

Сайт Delfi.lv написал, что отставка Старкова связана с неудачным выступлением сборной в отборочном турнире чемпионата мира 2014 года. В шести матчах латвийцы набрали четыре очка и занимают пятое, предпоследнее, место в своей группе, опережая только Лихтенштейн.

Бывший тренер «Спартака» уволился из сборной Латвии

Дебют 36-летнего Пахаря во главе сборной состоится 14 августа, когда латвийцы в товарищеском матче сыграют с Эстонией. В сентябре Латвия проведет две встречи отбора к ЧМ-2014 — с Литвой и Грецией.

Пахарь в качестве игрока выступал за различные команды на родине, а также английский «Саутгемптон» и кипрский «Анортосис». Трижды форвард признавался лучшим игроком года в Латвии. В 2009 году Пахарь начал тренерскую карьеру, став помощником Старкова в рижском «Сконто», после он был назначен главным тренером столичной команды. В декабре 2012 года Пахарь возглавил молодежную сборную Латвии.

Старков возглавлял национальную команду с 2007 года. Также он работал со сборной в 2001-2004 годах, сумев вывести команду на чемпионат Европы 2004 года. Также он тренировал «Сконто», московский «Спартак» (2004-2006 годы) и азербайджанский «Баку» (в 2011-2012 годах).