Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Депутат попросила оборудовать Кнессет гримерной
Поделиться

Депутат Кнессета Рут Кальдерон (Ruth Calderon) попросила оборудовать израильский парламент гримерной, где женщины могли бы приводить себя в порядок в течение рабочего дня. Об этом сообщает YNetNews.

Кальдерон, представляющая либеральную партию «Еш Атид», заявила, что женщинам-парламентариям, зачастую работающим по 12 часов в день, непросто следить за собой, тем более, с учетом того, что их постоянно снимает телевидение. «Я попросила администрацию о выделении помещения, и мы готовы вскладчину оплатить услуги визажиста», — сказала Кальдерон.

Депутат попросила оборудовать Кнессет гримерной

Инициатива, впрочем, была воспринята в Кнессете неоднозначно, в том числе и женщинами. Мири Регев из правящей партии «Ликуд» заявила, что не понимает, как можно отвлекать парламент на обсуждение гримерки, когда он занят утверждением бюджета и другими не менее важными проблемами. Регев назвала инициативу Кальдерон «смехотворной» и «оторванной от реальности».

Партии «Еш Атид» и «Ликуд» обе входят в правящую коалицию, однако весной 2013 года их отношения ухудшились из-за разногласий по ряду вопросов. «Еш Атид» имеет в нынешнем созыве Кнессета 19 мандатов, а «Ликуд» — 27, передает Лента.ру.


Комментарии читателей