Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Южноафриканская антилопа спряталась от гепардов в машине
Поделиться

Импала – средней величины африканская антилопа – сумела спрятаться от охотившихся на нее и ее сородичей гепардов, пишет The Daily Mirror. Это произошло в сафари-парке в ЮАР, и туристы смогли записать неудачную для диких кошек охоту на видео, пишет Лента.ру.

В ролике, снятом 20-летней Самантой Питтенграй из Претории, можно увидеть, как группа импал перебегает дорогу, где выстроилось несколько машин с туристами. Следом за копытными бегут два гепарда, которые пытаются догнать потенциальную добычу. Одна из антилоп вдруг разворачивается и, прыгая через кусты, оказывается в машине с туристами.

Южноафриканская антилопа спряталась от гепардов в машине

«Мы видели, как импала выскочила из кустов, оказалась в машине, и кто-то начал кричать: «Она в машине, она в машине!»», – рассказала туристка. По словам Питтенграй, все были чрезвычайно удивлены случившимся. В конце концов через несколько мгновений антилопу, оказавшуюся в машине, выпустили. Гепарды остались ни с чем.

Как отметила туристка из Претории, случившееся в парке было уникальной для очевидцев ситуацией. Как отметила девушка, после того, что ей удалось заснять кошек и антилопу в действии, ее родители, которые очень любят посещать сафари-парк, будут ей завидовать, так как сами никогда не видели ничего подобного. При этом она выразила сочувствие гепардам, так как те не сумели добыть себе импалу.


Комментарии читателей