Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Годовалого ребенка лечат от болезни "Кока-Колой"
Поделиться

Мать годовалой малышки по имени Эми-Роуз Тодд из Шотландии не могла и подумать, что знаменитая газировка, традиционно считающаяся не самым полезным напитком, спасет от гибели ее годовалую дочь, пишет lifenews.ru.
Годовалого ребенка лечат от болезни
Эми-Роуз Тодд увидела свет на восемь недель раньше срока. Вскоре после рождения врачи диагностировали у нее потенциально смертельный порок развития дыхательной и пищеварительной систем: пищевод малышки оказался соединен не с желудком, а с легкими. Из-за этих особенностей каждый прием пищи может стать последним для Эми-Роуз.

Еда регулярно попадает «не в то горло», вызывая у малышки сильнейший кашель. Иногда кусочки пищи застревают из-за большого шрама, оставшегося у девочки в глотке после очередной операции, полностью перекрывая доступ воздуха. Мать малышки, 28-летняя Аманда Тодд, бесчисленное количество раз возила в больницу задыхавшегося ребенка. Однажды Эми-Роуз настолько сильно подавилась, что начала терять сознание за столом. Губы девочки посинели, и Аманда поняла, что не успеет довезти дочь до больницы. Мать попыталась дать ей воды, но это не принесло результата. Тогда женщина схватила стоявшую на столе бутылку с «Кока-Колой» и напоила ребенка. — Я слышала и раньше о полезном свойстве колы растворять пищу и устранять засоры, но мне казалось, что это просто домыслы домохозяек, — рассказывает Аманда. К удивлению матери, ее дочь перестала кашлять, как только выпила газировки. Женщина не поверила своим глазам: ребенку даже не потребовался врач. Теперь Аманда регулярно использует новое средство. — Когда в горло малышке попадает пища, я сразу даю ей выпить немного «Кока-Колы». Маленького глотка бывает достаточно, чтобы освободить ее дыхательные пути. Пища растворяется, а пузырьки газа проталкивают застрявшие кусочки в пищевод, — рассказывает восхищенная женщина. — Поразительно, но это действительно работает!


Комментарии читателей