Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Нью-Йорке начался суд над семьей Бонанно
Поделиться

Перед судом Нью-Йорка предстали семеро человек, которые предположительно являются членами клана Бонанно, одной из «семей», входящих в итальянскую мафию в США. Об этом во вторник, 9 июля, сообщает The New York Times.

Им были предъявлены обвинения в вымогательствах, незаконном кредитовании, организации азартных игр и нелегальной торговле лекарствами, такими, как «Виагра». Также, по данным следствия, они были причастны к установлению контроля за профсоюзом, что позволило им получить 10 миллионов долларов, пишет BBC News.

В Нью-Йорке начался суд над семьей Бонанно

Представитель Бонанно возглавил небольшой профсоюз в Лонг-Айленде, в который входит примерно 1900 членов, в том числе водители и работники парковок. Эти люди против своей воли были вовлечены в криминальную деятельность группировки: они одалживали у нее деньги и участвовали в организованных ею азартных играх.

Семеро человек, арестованных в суде, свою вину не признали. Кроме того, обвинения по этому делу были предъявлены и предполагаемому главе «семьи» Бонанно, Никола Сантора (Nicholas Santora). Он в данный момент отбывает приговор в связи с другим преступлением. Также ожидается, что обвинение будет предъявлено и девятому человеку, однако пока что его личность не раскрывается.

Аресты и обвинения стали результатами расследования, которое полиция проводила два года.

Клан Бонанно считается одной из пяти крупнейших американских «семей» итальянской мафии в США. Другими кланами являются Гамбино, Дженовезе, Коломбо и Луккезе, передает Лента.ру.