iz.com.ua

Мир
Шпиономания: КГБ Приднестровья задержал шестерых украинцев
Поделиться


«Комитет госбезопасности» непризнанной Приднестровской Молдавской Республики заявил о задержании 19 октября шестерых украинцев возле приграничного села Ротар за шпионаж. Об этом сообщается на сайте КГБ.
Украинцы якобы «вели скрытное наблюдение в районе проведения учений подразделений КГБ ПМР», а среди задержанных есть сотрудник Госпогранслужбы Украины Михаил Малюта.

Шпиономания: КГБ Приднестровья задержал шестерых украинцев

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян в комментарии Громадському радіо не стал отрицать задержание украинцев. Но он заявил, что никаких шпионских действий задержанные не совершали.

«По нашей информации, эти люди не вели никакого военного наблюдения, учений или других действий. Гражданин Малюта никакого отношения к военной службе, к Государственной погранслужбе не имеет. Он работал только сезонно кочегаром в одном из отделов. Они были просто задержаны где-то возле линии государственной границы и, соответственно, выданы российскими представителями на Приднестровском сегменте Молдовы как якобы военные, лица, которые вели наблюдения», — заявил он.

Источник: korrespondent.net