Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
"Гарри Поттер" вернется на экраны: фанатов ждет новых пять фильмов
Поделиться

В 2016 году вселенная «Гарри Поттера» вернётся на экраны, пусть и без заглавного героя. Действие фильма «Фантастические звери и места их обитания», сценарий которого написан Джоан Роулинг, начнётся в 1926 году в Нью-Йорке, то есть за несколько десятилетий до рождения самого Гарри.

Английская писательница Джоан Роулинг сообщила, что по книге поттерианы «Фантастические звери и места их обитания» будет снято не три фильма, а пять. Создательница серии книг о мальчике-волшебнике также уточнила, что в настоящее время работает над вторым фильмом из этих пяти. Роулинг рассказала, что размах истории таков, что ее просто нельзя втиснуть в меньший формат.

Первый фильм по книге «Фантастические звери и места их обитания» Дэвид Йэтс, режиссер четырех последних фильмов о Гарри Поттере, начал снимать в августе 2015 года. Картина будет рассказывать о магозоологе Ньюте Скамандере (Эдди Редмэйн), который путешествует и встречает множество волшебных существ. По учебнику, написанному Скамандером, впоследствии будут учиться Гарри Поттер и его друзья.

Источник: Вести


Комментарии читателей