Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Нобелевскую премию по литературе дали за песни
Поделиться

Вы знаете книги Боба Дилана? Он замечательный музыкант и автор песен, культовая личность. Но то, что Боб Дилан стал лауреатом Нобелевской премии этого года, для многих — неожиданность.

Нобелевскую премию по литературе дали за песни

75-летнего Боба Дилана, как сообщают информагентства, наградили «за создание нового поэтического языка в великой американской песенной традиции». Лауреата «Нобелевки» огласили сегодня, а вручат награду 10 декабря.

Когда делали ставки на победителя, его кандидатура даже не рассматривалась. Среди претендентов на Нобелевскую премию нашим читателям наиболее известны японский писатель Харуки Мураками, американский прозаик Филип Рот и поэт Евгений Евтушенко.

Самым вероятным претендентом считали Харуки Мураками. Он создает в своих книгах особые миры, интересным образом сочетая реализм и мистику. Мураками пишет особым языком — не примитивным, но легким. Его потрясающие произведения «Слушай песню ветра», «Охота на овец», «Хроники Заводной птицы» и другие книги знают практически во всем мире. Харуки Мураками не первый год номинируют на эту престижную премию, но ему пока не везет.


Комментарии читателей