Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
Отчаянный охотник снял себя на видео после нападения на него страшного зверя
Поделиться

Отчаянный охотник снял себя на видео после нападения на него страшного зверяАмериканец Тодд Орр из Бозмена, штат Монтана, записал видео после нападения гризли, в котором рассказал о своем самочувствии и деталях происшествия.

Во время охоты на оленей в долине Мэдисон, зная, что в этой области много медведей, Орр, чтобы не стать для потенциально находящихся рядом хищников неожиданностью, так как испуг может спровоцировать зверя на агрессию, кричал каждые тридцать секунд: «Эй, медведи!»

Увидев на открытом луге нескольких самок гризли с медвежатами, он снова крикнул, чтобы дать им возможность уйти. Однако одна из медведиц, вместо того чтобы ретироваться, атаковала Орра, несмотря на использованный охотником спрей против хищников.

Животное ранило мужчину в руки и плечи. Охотник рассказал, что каждый выпад гризли был схож с ударом кувалды. Потом медведица отступила, но через некоторое время приблизилась и напала снова. Во второй раз разъяренное животное до кости прокусило охотнику руку, сломав ее. После этого самки оставили охотника и отправились со своим потомством в лес.

Раненому мужчине удалось забраться в свой автомобиль и проехать на нем около 30 километров до ближайшего медицинского центра. Сейчас американец находится в больнице, где ему предстоит пройти длительный курс лечения. Сообщается, что его жизни ничто не угрожает.

Источник: Сегодня.


Комментарии читателей