Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Мария Шарапова возвращается в большой спорт
Поделиться

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) сократил срок дисквалификации теннисистки Марии Шараповой с двух лет до 15 месяцев из-за приема запрещенного вещества. Она сможет вернуться в теннис в конце апреля 2017 года.

Мария Шарапова возвращается в большой спорт

Спортсменка подала апелляцию после отстранения от соревнований сроком на два года. Согласно первому решению, она могла вернуться в спорт в феврале 2018 года.

Ранее «Индустриалка» сообщала, что еще в 2006 году спортсменка начала принимать препарат мельдоний. По словам теннисистки, у нее был дефицит магния в организме, а препарат принимался для профилактики диабета. Но стоит отметить, что данный препарат никоим образом не влияет на дефицит магния и на сахарный диабет.

Теннисистка не появлялась на корте с 26 января, после проигрыша Серене Уильямс в четвертьфинале Australian Open.

Сам же препарат мельдоний, о котором упоминала теннисистка, является метаболиком. Препарат улучшает деятельность сердца и мышц, повышает силу и выносливость организма. В повседневной практике применяется для лечение различных заболеваний сердца, в том числе и сердечной недостаточности.

С 1 января 2015 года попал под официальный мониторинг, а с 2016 года считается допингом и внесен в Запрещенный список за 2016 года Всемирного антидопингового кодекса. Запрещен к применению в соревновательный и вне соревновательный период.

После этого скандала стало известно, что Мария потеряла статус самой высокооплачиваемой спортсменки мира.

В этом году известная американская теннисистка Серена Уильямс стала самой высокооплачиваемой спортсменкой мира по версии журнала Forbes. Так, Уильямс обогнала Марию Шарапову, которая держала этот статус в течение 11 лет. Согласно данным Forbes, Серена заработала $28,9 млн за последние 12 месяцев. Звезда тенниса РФ Шарапова за это время заработала $2,19 млн, что меньше на $8 млн по сравнению с предыдущим годом.

Источник: Сплетник


Комментарии читателей