Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Сирии медик-доброволец достал из-под разрушенного пятиэтажного дома живую грудную девочку
Поделиться

В Сирии медик-доброволец достал из-под разрушенного пятиэтажного дома живую грудную девочкуСирийский медик-доброволец прорыдал несколько минут. Он не сдерживал своих эмоций, держа на руках спасенную малышку. Грудную девочку искали более 2 часов, тщательно прислушиваюсь, и надеясь, что она жива и подаст хоть какой-то звук.

Спасательная операция проходила в Идлибе в пятницу 30 сентября, она началась после наступления тишины и прекращения бомбардировок мирных районов со стороны российских ВВС, сообщает «Украинская Служба 1492».

Под завалами жилого дома находилась одномесячная девочка, она была извлечена добровольцем после нескольких часов безуспешных поисков.

Дом, в котором жила малышка, попал под авиаудар в пятницу утром, здание находится в том районе Идлиба, что контролируется силами умеренной сирийской оппозиции и подвергается постоянным ударам со стороны российских и правительственных самолетов Сирии.

Ребенок находился на четвертом этаже разрушенного пятиэтажного здания.

Спасенную малышку зовут Хамида Матук, семья девочки по предположениям спасателей погибла при авианалете. Маленькая Хамида только в машине скорой начала хныкать от слишком пристального внимания со стороны спасателей.

Ее спаситель-медик все время рыдал, мужчина не верил, говорил, что произошло настоящее чудо. Девочка, к слову сказать, серьезных внешних ранений не получила, она доставлена в полевой госпиталь для дальнейшего лечения.

Источник: Диалог.


Комментарии читателей