Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
На страницах Playboy появится мусульманская девушка
Поделиться

За все время существования известного мужского журнала Playboy на страницах размещалось немало провокационных съемок. Но в этот раз издание умудрилось снова поразить своих читателей: в октябрьском номере можно будет найти не самую типичную для Playboy съемку — для журнала позировала 22-летняя мусульманка в хиджабе.

На страницах Playboy появится мусульманская девушка

Американская журналистка Нур Тагоури стала первой мусульманкой в хиджабе, снявшейся для журнала Playboy — в рамках проекта Renegades 2016. Съемка и интервью появятся в октябрьском выпуске издания, который поступит в продажу уже через несколько дней.

На страницах Playboy появится мусульманская девушка

Фотография мусульманки в журнале Playboy шокировала общественность, но не стоит делать скоропалительных выводов: на фото Нур позиурет в брюках, футболке, кожаной куртке и хиджабе.

Отметим, что серия Renegades — один из проектов, появившихся на страницах Playboy после того, как издание приняло решение отказаться от публикации фотографий обнаженных моделей. Проект посвящен представителям разных индустрий, которые могут предложить читателям новый взгляд на свои профессии.

Поступок Нури вызвал неоднозначную реакцию общественности и волну обсуждений в СМИ, однако, в целом, съемка и интервью получили положительные отклики.

Кто-то раскритиковал съемку Нури, другие, наоборот, поддержали решение журналистки.

Источник: Сплетник


Комментарии читателей