Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В аэропорту Сан-Франциско разбился Boeing 777 с 291 пассажиром на борту
Поделиться

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

По предварительным данным, самолет разбился в результате неудачной посадки. Однако существует и версия, что лайнер начал разваливаться прямо в воздухе, от тотальной катастрофы спас тот факт, что самолет был буквально в нескольких метрах от земли и просто удачно спланировал. В любом случае, Сан-Франциско и 291 пассажир этого рейса запомнят этот день, как настоящее чудо

В аэропорту Сан-Франциско разбился Boeing 777 с 291 пассажиром на борту

Самолет Boeing 777 южно-корейской авиакомпании Asiana Airlines с 291 пассажиром на борту разбился в субботу вечером  (21:30 по киевскому времени) при заходе на посадку в международном аэропорту Сан-Франциско.

Как передает CNN, прямо перед посадкой, или даже в сам момент посадки у самолета неожиданно начал отламываться фюзеляж, самолет качнуло в бок, в результате чего Boeing задел правым крылом ВПП. После этого самолет просто упал на землю, его начало крутить и он фактически скользил по земле до полной остановки между двумя ВПП, и только уже после этого загорелась его верхняя часть. 

На данный момент известно о 48 пострадавших в результате катастрофы, в числе которых двое погибших. По всей вероятности, остальные 239 человек отделались лишь серьезным испугом и шоком от произошедшего.

Один из местных авиаэкспертов заявил в интервью телеканалу NBC, что самолет коснулся крылом земли, не долетев до ВПП, другой предположил, что хвостовая часть лайнера отлетела во время столь жесткой посадки.

По словам очевидцев, самолет приближался к взлетно-посадочной полосе с горящими двигателями и практически в момент посадки нос самолета неожиданно задрался вверх, лайнер качнуло вправо, после чего лайнер просто упал и крутясь вокруг своей оси продолжал двигаться по земле пока не остановился на грунтовом поле в пределах аэропорта. 

Самое интересное, что пассажиры рейса, прилетевшего из Сеула, после того, как благополучно выбрались из самолета спокойно стояли и фотографировали горящую машину. По материалам: ZN.UA

 


Комментарии читателей