Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России приморские села накрыл тайфун
Поделиться

МЧС России эвакуирует на вертолетах пациентов двух районных больниц с подтопленных территорий Приморья. В других районах помощи спасателей ждут две будущие мамы и тяжелобольная женщина. Принято решение организовать подрывные работы на заваленных участках рек. Завтра в Приморье начнутся первые выплаты пострадавшим, потерявшим во время наводнения хозяйство и кров. Тем временем синоптики предупреждают население о новой угрозе.

В России приморские села накрыл тайфун

Село Уборка Чугуевского района – один из наиболее пострадавших от тайфуна населенных пунктов. Здесь погиб начальник краевого управления МЧС. В районе прорвало дамбу, и все затопило за считанные часы. Вместо сельских улиц – реки.

«Вода прибывала на глазах. Все было очень быстро», — рассказывает Ольга Михайлова.

Спасатели продолжают эвакуацию населения. Приходится вывозить пациентов подтопленных больниц. Так, сегодня 122 человека с помощью МЧС покинут здравницы Ольгинского и Лазовского районов. Десятки сел и поселков остаются отрезанными от большой земли, в них нет света, связи и питьевой воды.

С понедельника пострадавшим начнут выплачивать компенсации: 10 тысяч за подтопленные участки, 25 тысяч — за дома. Когда вода уйдет, комиссии смогут более тщательно исследовать масштаб бедствия. Каждую постройку осмотрят и решат, подлежит ли она восстановлению. За частичную потерю имущества пострадавшие получат 50 тысяч из федерального бюджета, за полную — 100 тысяч.

Приморцы собрали для жертв тайфуна десятки тонн гуманитарного груза. В Приморье введен аварийный технический роуминг, можно будет срочно поменять оператора мобильной связи. Обсуждается вопрос доступности звонков даже при нулевом и отрицательном балансе. Санитарные врачи организовали проверку качества воды в подтопленных районах.

Источник: Вести


Комментарии читателей