Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Казахстане отказались принять съезд нудистов
Поделиться

Власти Бурабайского района Акмолинской области не намерены разрешать проведение фестиваля нудистов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее в СМИ появилась информация, что нудисты планируют провести слет в курортном поселке Бурабай (русское название — Боровое), находящемся близ одноименного озера. Замглавы районной администрации Марпуга Нурпанова, комментируя эту информацию, заявила, что к руководству района и поселка за разрешением никто не обращался. Обращений в национальный парк «Бурабай» также не поступало.

В Казахстане отказались принять съезд нудистов

При этом чиновница отметила, что в любом случае «никому разрешений не будет».

О том, что на казахстанский курорт планируют прибыть нудисты, ранее сообщило местное издание «Экспресс-К». По его сведениям, организовать мероприятие в период с 5 по 8 июля собирались нудисты из российского Омска. Как выразилась издание, «несколько сотен человек уже изъявили желание зажечь в казахстанской Швейцарии искорку Ибицы».

«Мы и в прошлом году провели этот фестиваль, — заявил один из активистов по имени Олег (в районной администрации, отметим, утверждают, что в прошлом году такого фестиваля в Бурабае не было). — Все прошло чинно и благородно. Местные жители нас поддержали. Они только благодарны за любую возможность раскрутить курорт».

Источник газеты также заверил, что участники мероприятия будут вести себя пристойно. «Мы не скрываем наших дряблых животов и размеры достоинств. Мы просто радуемся жизни. Никаких оргий вы не увидите, даже если сможете подкрасться к пляжу с камерой по кустам. Мы просто будем играть в волейбол и салки», — объяснил он.


Комментарии читателей