Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
После землетрясения в Италии девочка выжила, сутки пролежав под завалами
Поделиться

После землетрясения в Италии девочка выжила, сутки пролежав под заваламиСегодня ночью, 25 августа, в центральной части Италии снова зафиксированы новые подземные толчки магнитудой 4,0. Поиски возможных жертв землетрясения продолжаются в Аркуата-дель-Тронто, Пескаре, Аккумоли и Аматриче. Погибшими считаются по состоянию на утро сегодняшнего дня 247 человек.

Эпицентр подземных толчков находился в ста километрах к северо-востоку от Рима. Очаг залегал на глубине двух километров, рассказали сейсмологи. По подсчетам чиновников, 190 человек погибли в провинции Риети и 57 человек – в Асколи-Пичено.

В Аматриче разрушено большая часть домов, много людей находятся под завалами, их достают как спасатели, так и простые люди.

Под аплодисменты была спасена 10-летняя девочка, которая выжила и провела под рухнувшим домом много часов. Судьба ее родителей неизвестна.

Последний раз разрушительное землетрясение в этом регионе произошло в 2009 году. В провинции Л'Акуила тогда погибли около 300 человек. Тысячи зданий были повреждены.

По данным МИД Украины, украинцы не пострадали в результате землетрясения.

Спасательные работы продолжаются.

Источник: Диалог.


Комментарии читателей