Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
В Питере собирают деньги на лечение чемпионки РФ
Поделиться

Семья разбившейся в Египте чемпионки по виндсерфингу собирает средства на ее лечение: необходим миллион рублей.
В Питере собирают деньги на лечение чемпионки РФ
Родные и друзья призера международных соревнований по экстремальным видам спорта Ирины Шестопаловой (Ореховой) собирают деньги на ее лечение на родине. По словам родных, на курс терапии в санкт-петербургской клинике необходимо около миллиона рублей. Ирину доставили в Северную столицу России сегодня утром специальным бортом МЧС из Израиля.

В Санкт-Петербурге Ирина будет проходить лечение в Центре экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России. Но несмотря на то что чемпионка России уже дома, за ее нахождение в клинике придется оплатить счет в один миллион рублей.

— Добровольное медицинское страхование покрывает только общие позиции, а нейрореанимационные мероприятия не могут быть оплачены из средств бюджета, — рассказал Life News брат чемпионки Максим Зубарев, — да и клиника МЧС — ведомственная, поэтому пациентов, не относящихся к ней, лечат только платно.

В общей сложности счет за медицинское обслуживание составит около одного миллиона рублей. Максим Зубарев отметил, что семья уже потратила 20 тысяч долларов на лечение Иры в клинике Шарм-Эль-Шейха в Египте, затем 92 тысячи долларов на услуги израильских врачей, и вот осталось собрать один миллион рублей уже для российской клиники.

Между тем, состояние девушки не улучшается, она все еще остается в коме. Отечественным врачам предстоит провести нейрореанимационные мероприятия для восстановления функций коры и ствола головного мозга. Надежда на выздоровление пока есть. Как утверждают родные, спортсменка по прилете на родину открыла глаза.

— Ира сейчас открыла глаза. Мы не знаем, вышла ли она из комы, нам пока врачи не давали такую информацию, -добавил Максим Зубарев.

Напомним, трагедия произошла на 21-м километре автодороги Шарм-Эль-Шейх — Дахаба. Ирина находилась за рулем арендованного авто, поэтому удар пришелся на нее, а ее ребенок, сидевший сзади, практически не пострадал. Спортсменка получила черепно-мозговую травму, позже у нее констатировали кровоизлияние в мозг. Ирина Шестопалова (в девичестве Орехова), является победителем Кубка России по виндсерфингу, а также международным призером по экстремальным видам спорта. Спортсменка завоевала титул чемпионки в 2007 году в дисциплине «свободный класс» в женском зачете.

Желающие помочь семье чемпионке РФ по виндсерфингу, могут перечислить деньги на счет ее мамы: Банк получателя: ОАО «Альфа-Банк», г. Москва БИК 044525593 Кор/сч. 30101810200000000593 Орехова Надежда Степановна 40817810907990016278 (карточный рублевый счет). 5486 7369 5215 3501 номер карты в «Альфа-банке», MasterCard.


Комментарии читателей