Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Боливии статуя Девы Марии заплакала кровью
Поделиться

Прихожане одной из церквей в боливийском районе Пандо пришли в ужас, увидев, как установленная в храме статуя Девы Марии начала плакать кровавыми слезами.

В Боливии статуя Девы Марии заплакала кровью

Жидкость красного цвета была замечена в районе глаз и рук монумента. Образцы вещества отдали местным врачам, чтобы они выяснили его состав, сообщает Mirror.

Боливийские священники затрудняются объяснить происхождение кровавых слез на статуе. У них также нет идей, почему каменная Дева Мария вдруг заплакала.

Интересно, что в начале августа похожее явление было зафиксировано в Колумбии. Представители церквей из двух стран в настоящий момент ждут решение Ватикана по поводу плачущих статуй.

Журналисты отмечают, что подобные явления официально признаются чудом крайне редко. Как правило, рыдающие монументы оказываются подделками.

В Боливии статуя Девы Марии заплакала кровью

Ранее сообщалось, что мироточащие статуи Девы Марии были обнаружены в США и в Малайзии. В США это случилось в марте 2016 года. Статуя Девы Марии, стоящая в доме семьи Карденас в калифорнийском городе Фресно, начала плакать вскоре после того, как кузина хозяйки жилища, Джесси Лопез, была убита. Никто не мог объяснить, почему в правом глазу статуи начали скапливаться слезы. Очевидцы считают это чудом.

В Боливии статуя Девы Марии заплакала кровью

В Малайзии явление появилось в марте 2015 года. Сотни паломников ежедневно стекались к дому жителя Малайзии Майкла Джорджа. Дело в том, что он хранил у себя «плачущую» статуэтку Девы Марии. Уникальную реликвию 52-летний мужчина из города Пенампанг получил в подарок от жены брата. Почему 33-сантиметровая статуэтка, купленная в обычной сувенирной лавке, начала плакать, никто объяснить также не мог.

Местный священник заявил, что он знает о наличии у Джорджа мироточащей копии Девы Марии. «Мы планируем соорудить для этой статуэтки небольшое помещение рядом с церковью и собираемся попросить разрешения у владельца хранить ее там», — заявил преподобный Джеффери Гуму.

Источник: Паранормальные новости.