Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Муфтий Бердиев, получивший от Путина орден Почета, предложил обрезать всех женщин в России
Поделиться

Исмаил Бердиев, занимающий пост председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа, призвал бороться с развратом посредством обрезания женщин.

Муфтий Бердиев, получивший от Путина орден Почета, предложил обрезать всех женщин в России

— Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась. Необходимо снизить сексуальность женщин, — заявил муфтий.

Также он отметил, что в Дагестане проводятся такие операции, хотя ислам напрямую этого не советует. При этом муфтий добавил, что на уровень рождаемости это не оказывает влияния.

15 августа фонд «Правовая инициатива» опубликовал доклад, в котором рассматривалась проблема женского обрезания в Дагестане. Согласно отчету, в горных аулах нескольких районов девочек в возрасте от 3 до 12 лет подвергают этой процедуре. При этом отмечается, что операции проводятся зачастую за пределами медицинских учреждений.

В докладе сообщается, что у женщин и девочек, которых обрезали в кустарных условиях, наблюдались осложнения. Также данная процедура наносила удар по их психике.

Правозащитники осудили подобную практику, назвав принудительное обрезание нарушением прав девочек и женщин и крайней формой дискриминации.

Источник: Диалог.


Комментарии читателей