iz.com.ua

Мир
Много думать порой бывает неполезно
Поделиться

В делах сердечных порой бывает очень сложно разобраться. Но ученые решили докопаться до истины и выяснили, почему умным людям трудно влюбиться.

Много думать порой бывает неполезно

Они анализируют чувства — и свои, и чужие
Умные люди блестяще умеют собирать информацию и делать выводы. И эта способность играет с ними дурную шутку: они намного легче других склонны «сбегать» из отношений при первых признаках проблем, отмечают эксперты.

Им нужно много времени, чтобы открыться
Мозг никогда не перестает работать, вытаскивая на поверхность всевозможные детали и причины, почему все может пойти не так. Как результат, умным людям трудно открываться другим: они-то знают и понимают, что любые отношения являются риском. Именно поэтому они часто выглядят холодными и отстраненными, хотя на самом деле это не так, подметили ученые.

Они полагаются на прошлый опыт
То, что разрушило их прошлые отношения, не обязательно уничтожит существующие, но им трудно это осознать. Как говорят ученые, умные люди прекрасно помнят, как больно было расставаться в прошлый раз, и переносят прошлый опыт на людей, с которыми близки в данный момент.

Одиночество — их осознанный выбор
Умные люди отдают себе отчет в том, что лучше и комфортнее быть одному, чем вместе с «не своим» человеком. Это их осознанное и продуманное решение. Как утверждают ученые, в большинстве случаев такие люди одиноки не в силу обстоятельств, а потому, что сами этого хотят и прекрасно себя ощущают наедине с собой.

Источник: Сегодня