iz.com.ua

Культура, Мир
В свет вышла восьмая часть про Гарри Поттера
Поделиться

Удивительная новость для всех фанатов истории о мальчике волшебнике: в ночь на 31 июля в продажу поступила восьмая книга из серии романов английской писательницы Джоан Роулинг о приключениях волшебника Гарри Поттера — «Гарри Поттер и проклятое дитя». Выход книги был приурочен к дню рождения знаменитого мальчика со шрамом на лбу — 31 июля литературному герою исполнилось 36 лет.

В свет вышла восьмая часть про Гарри Поттера

События в книге, установившей рекорд по предзаказам в США, разворачиваются спустя 19 лет после окончания предыдущей серии — «Гарри Поттер и дары Смерти». Центральным героем истории становится сын Гарри Поттера, Альбус Северус Поттер. Однако чтобы прочитать историю в переводе на русский язык, придется еще немного подождать — выход русскоязычной версии книги ожидается в первых числах августа.

Одновременно с книжной новинкой свет увидела и театральная постановка по роману «Гарри Поттер и проклятое дитя» — прошлым вечером в Лондоне на сцене театра Palace прошла премьера спектакля по новой книге. Сценарий, до премьеры державшийся в строжайшей тайне, написал британский драматург Джек Торн, а режиссером выступил Джон Тиффани.

Источник: Сплетник