Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Запорожский "Мотор" в Рио-де-Жанейро не летит, но сборной Польши перед Олимпиадой нервы полоскотал
Поделиться

Сегодня сборная Польши по гандболу вылетит в Рио-де-Жанейро, где примет участие в Олимпийских играх. И полетит в хорошем настроении, поскольку в последних спаррингах дважды победила чемпиона Украины — запорожский «Мотор» — с одинаковым счетом 36:26.

Запорожский

Сборная Польши — «Мотор» (Запорожье) 36:26 (18:13)
30 июля. Легионово. 1300 зрителей
Польша: Шмаль, Вишомирськи; Лиевськи (4), Яхлевськи (2), Краевский, Билецки (9), Вишневский (4), Б. Юрецкий (2) M. Юрецкий (4), Юркевич (1), Сипржак (4), Дащек (4), кус (1), Гирак, Шиба (1), Чрпаковськи.
«Мотор»: Kиреев Koмок; Жуков (2), Кубатко, Mалашинскас (1), Шевелев 5, Денисов, Козакевич (2), Калараш (1), Жук, Донцов (1), Сорока (1), Бурка (5), Целищев, Шельменко (6) , Пуховська (2).

Перед тем как судьи дали свисток, возвещающий начало игры, все присутствующие на матче в Легионово стали свидетелями прекрасного события. Зигфрид Кухта, капитан сборной Польши, который в 1976 году выиграл брозну на чемпионате мира, вручил капитану команды, Славомир Шмаль, символическую копию этой награды.

Запорожский

В Легионово, как и два дня назад в Кельце, многие поклонники польского гандболу не сомневались в успехе своей команды. При активной поддержке своих болельщиков бело-красные бросились в бой с самого начала.

Запорожский

Как отметили после игры специалисты и польские гандболисты, в ответном поединке чемпион Украины оказался более сложным соперником. Через 20 минут игры обе команды имели по 9 голов. До перерыва, правда, хозяева успели оторваться на 5.

Тренер поляков Талант Дуйшебаев много экспериментировал, проводя постоянные ротации и применяя новые и новые схемы игры. На этот раз много времени на площадке провел второй номер польских вратарей Петр Вишомирський. Хозяева пропустили много голов с пенальти, что стало следствием их динамической и достаточно агрессивной игры в обороне. Конечно, в товарищеском матче с командой, которая вот-вот отправится в олимпийский Рио, «моторовцы» не имели права позволять себе ответить тем же. Судьи резко реагировали на активность защиты, хотя некоторое время позволяли так играть подопечным Таланта Дуйшебаев. Впрочем, со временем стали наказывать и хозяев площадки.

Запорожский

Последняя четверть вообще проходила под громкое скандирование болельщиков «Polska Biało-czerwoni !!!»

Следующую неделю «Мотор» проведет в Запорожье, а 8 августа чемпион Украины начнет сбор в Германии. Запорожцы проведут ряд спаррингов с клубами немецкой Бундеслиги, а также примут участие в турнире «Хайде Кап» (12-14 августа в Шнефердингени). 20 августа «Мотор» вернется в Запорожье, где с 26 по 28 августа сыграет на турнире «Кубок Днепра».

Фото Норберт Барчук / PressFocus
По материалам сайта handball.motorsich.com