Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Анальгин стал запрещенным препаратом
Поделиться

Анальгин стал запретным препаратом в Индии. Содержащийся в нем метамизол и метамизол-содержащиеся препараты запрещены в производстве и продаже. Кроме того, под запрет попали еще другие препараты – пиоглитазон (лекарство для лечения диабета) и «Деанксита» (успокаивающее средство). Решение такого рода вынесло Министерство здравоохранения страны, считая, что перечисленные препараты способны нанести вред здоровью человека.

Анальгин стал запрещенным препаратом

Многие развитые страны, такие как Япония, США и Швеция уже ввели запрет на производство этих лекарственных средств. Результатом употребления этого вещества способно вызвать агранулоцитоз – сверхопасное для жизни состояние человека. Оно объясняется снижением в организме нейтрофилов, что ведет к неспособности отражать различного рода инфекции.

Препараты, содержащие в себе метамизол широко известны. Это «Андипал», «Спазган», «Баралгин», «Темпалгин», «Триган», «Пенталгин» и многие другие. До сих пор эти таблетки производятся и используются в России, Украине, Мексике.

«Деанксит» — лекарственное средство, представляющее собой сочетание из мелитрацена и флупентиксола, страна-производитель – Дания. Он также запрещен и переведен в статус запрещенных препаратов, еще известен как «Пласида», «Франксит» и «Рестфулл».

Пиоглитазон – еще один препарат, запрещенный по причине большого риска рака мочевого пузыря и сердечной недостаточности, передает 24ukrnews.


Комментарии читателей