Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Новой Зеландии появилось мороженое из мяса
Поделиться

В Новой Зеландии появилось мороженое из мясаМустафа Фарук, технолог пищевой промышленности из Новой Зеландии, совместил свои два любимых продукта в один и получил мороженое, наполовину состоящее из мяса.

Идея была в том, чтобы превратить мороженое из запретной сладости в полезное блюдо, богатое белками и микроэлементами. Изобретатель держит технологию в секрете, известно только, что он использует высококачественную нежирную говядину свободного выпаса и превращает её в нежную шоколадную пасту, чтобы в готовом продукте не чувствовалось ни вкуса, ни текстуры мяса. Действительно, несмотря на то, что мороженое на 50% состоит из мяса, оно имеет нежный шоколадно-сливочный вкус.

Стоимость одного кубика мясного мороженого, покрытого шоколадной глазурью, составляет 2,5 доллара, но купить его можно только по предзаказу. Сейчас Мустафа экспериментирует с телятиной и бараниной и планирует создать полностью мясное мороженое без использования молочных продуктов.

Как писала «Индустриалка», в Японии появилось мороженое со вкусом жареной курицы.

Источник: Кулинарный Эдем


Комментарии читателей