Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Миллиардер пожертвовал университету 151 миллион долларов
Поделиться

Стэнфордский университет в США получил рекордное по масштабу пожертвование. Миллиардер и торговец недвижимостью Джон Аррилаги передал университету 151 миллион долларов, причем это уже шестое пожертвование, сделанное Аррилаги. Подробности приводит Forbes.com.
Миллиардер пожертвовал университету 151 миллион долларов
Аррилаги сделал состояние на торговле недвижимостью. Его капитал оценивается в 1,9 миллиарда долларов, а суммарный объем финансовой помощи университету с учетом последнего пожертвования составляет около четверти миллиарда.

Предприниматель жертвовал деньги на реконструкцию университетского стадиона и всего за ним числится девять благотворительных актов: примечательно, что в 1950-х годах сам Аррилаги получал стипендию, учрежденную за счет частных пожертвований.

По информации вестника кампуса Стэнфорда Stanford Daily, самым крупным денежным взносом в бюджет университета были 400 миллионов долларов от компании Hewlett-Packard в 2001 году, а первое место среди частных лиц до сегодняшнего дня занимали супруги Роберт и Дороти Кинг передавшие в 2011 году 150 миллионов долларов (по иным данным, несколько больше), пишет Лента.ру


Комментарии читателей