Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Белоруссии шесть человек погибли в коллекторе
Поделиться

В Минской области Белоруссии шесть человек, в том числе двое спасателей, погибли в канализационном колодце из-за отравления скопившимися там газами. Об этом во вторник, 29 июня, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) республики.

В Белоруссии шесть человек погибли в коллекторе

«СК возбудил уголовное дело по статье УК РБ — причинение смерти по неосторожности», — говорится в сообщении.

По информации следствия, в Крупском районе (в каком населенном пункте, не уточняется) 28 июня около 21:00 один из местных жителей спустился в расположенный рядом с домом канализационный колодец для его прочистки. Вскоре мужчина потерял сознание и упал на дно шестиметрового коллектора. Помощь ему пытались оказать соседи. Трое мужчин поочередно спускались в колодец, и каждый из них без сознания падал вниз.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, они извлекли из колодца тела четверых местных жителей. Врачи скорой помощи констатировали смерть всех четверых. «При проведении операции по спасению двое сотрудников чрезвычайного ведомства также получили отравление газовыми парами и были госпитализированы. Позже, не приходя в сознание, спасатели скончались в больнице», — добавили в ведомстве.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли образцы веществ, содержащихся в колодце, в том числе сделали забор воздуха для проведения химических исследований.

Источник: lenta.ru


Комментарии читателей