Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Москве начата процедура опознания детей, погибших на карельском озере
Поделиться

В столичном бюро судебно-медицинской экспертизы проходит тяжелая процедура опознания детей, утонувших в Сямозере. Утром борт МЧС доставил из Карелии тела 13 подростков. Еще одного ребенка до сих пор не могут найти, поисковая операция продолжается. Всех 33 школьников, которые во время шторма спаслись, дополнительно обследуют в московских больницах. Днем ребят встретили во Внуково.

В Москве начата процедура опознания детей, погибших на карельском озере

Дети, спасенные после шторма на Сямозере, сегодня были доставлены во Внуково спецбортом МЧС. Школьники, которые получили легкие травмы или вовсе не пострадали, направлены в пансионат ветеранов «Коньково».

— Из 33 детей пятеро находятся в тяжелом состоянии, из аэропорта они бригадами скорой помощи доставлены в лечебные учреждения Москвы, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по городу Москве. — Все дети на борту сопровождались психологами и врачами МЧС России».

Кроме того, в Москву ранним утром прибыл спецборт с телами погибших детей. Опознание продолжается, к каждому родителю необходим индивидуальный подход, так как это очень тяжелая процедура. Родители еле сдерживают эмоции.

— В это невозможно просто поверить с самого начала, — рассказал журналистам отец погибшего ребенка Игорь Заслонцев. — Когда меня пригласили на предполагаемый выезд в Петрозаводск, потому что изначально планировалось проводить опознание в Петрозаводске, у меня уже иллюзий не осталось. Я понял, что все…

У здания, где идет опознание, находятся психологи. По факту гибели детей на озере возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание за это правонарушение — десять лет лишения свободы. В ходе расследования задержаны пять подозреваемых — это инструкторы лагеря Людмила Васильева, Регина Иванова, Валерий Круподерщиков, директор ООО «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов.

Источник: НТВ.


Комментарии читателей