Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Карелии уточнили количество утонувших в озере детей
Поделиться

Глава Карелии Александр Худилайнен не подтвердил информацию о 15 погибших детях в результате ЧП на озере Сямозеро.

В Карелии уточнили количество утонувших в озере детей

«13 детей погибли. Четырнадцатый пока не найден», — сказал он на оперативном совещании, добавив, что поиски продолжаются.

Глава МЧС России Владимир Пучков, в свою очередь, потребовал закрыть лагерь.

«По лагерю завтра принимайте решение, закрывайте его и детей отправляйте папам и мамам. Уточняйте маршруты движения», — сказал министр. Он подчеркнул, что Национальный центр управления в кризисных ситуациях окажет помощь и поддержку в вопросе вывоза детей.

Глава Карелии Александр Худилайнен добавил, что «Парк-отель» организовал бесконтрольный туристический маршрут. «С инструкторами, которые были чуть старше этих детей (из лагеря)», — сказал он. Глава региона также рассказал, что уже в понедельник будет известен список всех лагерей, расположенных в районе Сямозера для тотальной проверки. «Начинается проверка всех лагерей для избежания подобной трагедии», — добавил Худилайнен.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме в Пряжинском районе. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Ранее сообщалось о гибели 15 человек, взрослых среди них не оказалось.

В Карелии 20 июня объявлен Днем траура.

Источник: ТАСС


Комментарии читателей