Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Шарапова более не самая высокооплачиваемая спортсменка мира
Поделиться

Российская теннисистка Мария Шарапова утратила титул самой высокооплачиваемой спортсменки мира, который она держала на протяжении 11 лет. Так, всего за год доход Шараповой уменьшился на $8 млн.

Шарапова более не самая высокооплачиваемая спортсменка мира

В этом году известная американская теннисистка Серена Уильямс стала самой высокооплачиваемой спортсменкой мира по версии журнала Forbes. Так, Уильямс обогнала Марию Шарапову, которая держала этот статус в течение 11 лет. Согласно данным Forbes, Серена заработала $28,9 млн за последние 12 месяцев. Звезда тенниса РФ Шарапова за это время заработала $2,19 млн, что меньше на $8 млн по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, после скандала с мельдонием, запрещенным препаратом, который принимала спортсменка Шарапова, ряд компаний отказались от сотрудничества с россиянкой. В частности, это Nike, American Express, Porsche и TAG Heuer.

На третьем месте рейтинга оказалась Ронда Джин Рауза, американский боец ММА и борец дзюдо. Она заработала $14 млн. Следом за ней с годовым заработком в $13,9 млн разместилась автогонщица Даника Патрик.

Источник: Пресса Украины


Комментарии читателей