Индустриалка - новости Запорожья

Жизнь, Запорожье, Фоторепортаж
Киевский шеф-повар поделилась с запорожанками рецептом колбасы из гороха
Поделиться

Шеф-повар киевского ресторана поделилась с запорожанками оригинальными рецептами

Мастер-класс по приготовлению вкусных, необычных, а главное, полезных блюд от киевского шеф-повара Виктории Бакалец стал вторым этапом городского проекта «Перевоплощение».

Кулинарный мастер-класс

В рамках него женщинам из социально незащищенных категорий помогают почувствовать себя красивыми и желанными. Как писала «Индустриалка», в рамках проекта его участницы проходят три этапа. На первом этапе женщины побывали на занятии йогой. На втором — узнали секреты профессионального шеф-повара. Третьим этапом станет внешнее преображение, над которым поработают парикмахеры и визажисты.

Организатором проекта для женщин традиционно выступило управление по работе с молодежью и семьей департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского горсовета. В проведении второго этапа существенную поддержку оказал комбинат «Запорожсталь». Это стало социальным проектом одной из участниц конкурса «Мисс Запорожсталь 2018» Ирины Лиходед.

Ирина Лиходед

 

— Я узнала о городском проекте «Перевоплощение» и решила внести в него свою лепту, — рассказала Ирина Лиходед. — Силами молодежной организации комбината при поддержке финансовой дирекции мы устроили день тренинга. Позвали шеф-повара для того, чтобы научить участниц проекта готовить полезную еду. Кроме того, мы пригласили участников домашнего похудения проекта «Зважені та щасливі» Лидию и Александру Бойко. Они радушно согласились приехать и пообщаться с нашими участницами, рассказать им о правильном питании и ответить на любые вопросы.

Необычные блюда из обычных продуктов

На мастер-классе от шеф-повара киевского вегетарианского ресторана «Tri:» Виктории Бакалец жительницы Запорожья учились готовить полезные сладости из сухофруктов, лепешки из цельнозерновой муки и вкуснейший соус. А в качестве бонуса Виктория Бакалец угостила участниц необычной колбасой, сделанной из…гороха.

— Я решила, что лучшее, чему я могу научить участниц проекта — это готовить полезные вкусности, — рассказал шеф-повар. — Здесь есть женщины с детьми, поэтому первым блюдом на мастер-классе стали полезные конфеты из сухофруктов и семечек. Вместо вредного белого хлеба на разрыхлителях можно приготовить лепешки из цельнозерновой муки, а соус добавлять во множество блюд. Все блюда сегодняшнего мастер-класса готовятся очень быстро. Почему-то многие люди предпочитают сложное простому. Я же наоборот, популяризую простые доступные рецепты. К тому же, эти блюда хорошо сказываются на фигуре и здоровье, ведь все компоненты в них — исключительно натуральные.

Виктория Бакалец

На мастер-классе участницы не только научились готовить, но и узнали много полезной информации о правильном питании, ведь шеф-повар подробно комментировал свои действия и рассказывала о каждом ингредиенте. Вместе с участницами проекта «Преображение» полезные блюда готовили участница конкурса «Мисс Запорожсталь 2018» Ирина Лиходед и заместитель начальника управления по работе с молодежью и семьей, начальник отдела по работе с семьей департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского горсовета Яна Мискеева.

Мероприятие прошло в позитивной и непринужденной атмосфере. Участницы проекта задавали самые разные вопросы шеф-повару, а Виктория Бакалец с готовностью на них отвечала. А в перерыве все смогли попробовать уже готовые кулинарные шедевры.

Второй частью мероприятия стала встреча с участниками домашнего похудения проекта «Зважені та щасливі» Лидией и Александром Бойко. Победители проекта пообщались с запорожанками и поделились с женщинами рецептом фирменного авторского десерта без сахара.

Говорят участницы мастер-класса

Антонина Шевченко:

—   Мастер-класс — просто супер! Конфеты из сухофруктов я теперь буду готовить дома, и своих двух сыновей научу. Ведь это совсем не сложно. А гороховая колбаса — это вообще что-то невероятное! Я такого не то, чтобы никогда не пробовала, а даже и не слышала, что такое блюдо бывает. По вкусу она вообще не отличается от магазинной! В целом, рецепты оказались очень полезными. Теперь буду с удовольствием готовить такие блюда у себя дома.

Наталья Цыганенко:

Наталья Цыганенко

— Второй этап проекта «Перевоплощение» просто поверг меня в такой хороший шок. Честно говоря, сначала я была настроена скептически, думала, ну что такого нам могут здесь дать? Но Виктория нас очень удивила своими оригинальными рецептами. Я достаточно хорошо готовлю, но такие блюда не пробовала и не делала никогда. Очень понравилось сегодняшнее мероприятие. Теперь мне не терпится приготовить такие блюда у себя дома. У меня детский дом семейного типа, в нем живут шестеро детей. Думаю, больше всего им понравятся вкусные и полезные конфеты.

Читайте также: Участница запорожского конкурса красоты исполняет детские мечты

 



Комментарии читателей